domingo, 29 de enero de 2012

Nine Layer Red Velvet Ruffle Cake

!Felicidades amorito!






Ingredientes:
- 625 gramos de harina de para tarta *
- 600 gramos de azúcar
- 490 ml de suero de mantequilla *
- 227 gramos de mantequilla
- 4 huevos camperos
- 10 gramos de colorante rojo en polvo
- 4 cucharadas soperas de cacao en polvo 
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco

Para el frosting:
- 1 litro de nata para montar 35,1% m.g.
- 625 gramos de queso cremoso
- 250 gramos de azúcar glasé

* Harina para tarta: por cada taza (1 cup = 125 gramos) de harina de trigo se quita una cucharada sopera y se reemplaza por otra de maicena. Para esta tarta quitamos 10 cucharadas soperas de harina de trigo a nuestra cantidad inicial y las reemplazamos por 10 cucharadas soperas de maicena.

* Suero de mantequilla: si no tenemos suero de mantequilla lo reemplazaremos por 490 ml de leche entera a la que le añadiremos 30 ml de vinagre de vino blanco. Lo dejamos reposar sin remover durante 20 minutos.

Preparación:
 En un bol tamizamos la harina para tarta ya preparada, la levadura y la sal. Reservamos.

 Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una pomada. A esta mezcla añadiremos los huevos uno a uno. Después la vainilla y el cacao en polvo tamizado. 

 En un vaso disolvemos los 10 gramos de colorante rojo en dos cucharadas soperas de agua. Una vez que esté disuelto añadimos el colorante a la mezcla de huevos y mantequilla.

 A la mezcla anterior le añadimos primero 1/3 de la mezcla de harina. Mezclamos bien. Después le añadiremos 1/2 del suero de mantequilla. Mezclamos bien. Repetiremos lo anterior en el orden harina-suero-harina.

 En un vaso echamos las dos cucharaditas de bicarbonato y seguidamente las dos de vinagre de vino blanco. Se producirá una efervescencia. En ese mismo momento echamos sobre la mezcla y revolvemos bien.

 Engrasamos tres moldes de aluminio desmontables (de 13, 15 y 18 cm de diámetro cada uno). En la base del molde colocaremos papel vegetal. Repartimos la mezcla entre los tres moldes, de manera que estén llenos a 3/4 de su capacidad.

 En un horno precalentado cocemos los bizcochos a 180º durante unos 30-40 minutos. Si se dora demasiado por encima cubriremos con papel de aluminio. Una vez que estén listos dejaremos enfriar sin desmoldar. Una vez que hayan enfriado se tapan con papel de aluminio y se dejan reposar en la nevera toda la noche.

 Al día siguiente, con ayuda de una segueta para tartas, cortamos cada bizcocho en tres pisos.

 En un bol montamos la nata hasta que esté firme y dura. Añadimos entonces el queso y el azúcar tamizado. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Primero pondremos en un stand o plato la primera base que será la del bizcocho de mayor tamaño. Untaremos la superficie de manera abundante con el frosting. Alisamos y ponemos el segundo de los pisos. Repetiremos la operación anterior hasta el noveno piso, que cubriremos también. Cubriremos con una fina capa los lados de la tarta.

 Preparamos una manga pastelera con una boquilla tipo Wilton nº 406  y decoramos como se indica en éste vídeo http://youtu.be/MHYX0qXDVy0

Fuente: para el bizcocho "Gimme some oven" (con variaciones).

19 comentarios:

  1. Every body, Soul plane. This is my moment no dejo que pase, este puede ser tu proyecto más arriesgado e innovador, te felicito por ello, simplemente eres la mejor, the best for my world pieza clave de la scene, un trozo más de cielo que regalas. Gracias por mil y una cosas.

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    1. Pero qué fantasma yes! Gracias a ti ♥ :)

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  2. madre...madre...madre...pero ye esto tía!!! Es impresionante!

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    1. Dorine! Tus muñecas si que son impresionantes anda! Acabo de votar por el pelo, y le añadiría unas cejas bien negras, jajaja! Mua.

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  3. esto si que es grande!! de lo mas impresionante que haya podido ver yo....hoy, peazo de tarta!! me la comeria entera ahora mismo!! toda esa nata!! no me puedo imaginar nada mejor!
    bueno si el parrafo ese del admirador anonimo :P

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    1. ;) tú, Pi y la nata... yo no lo entiendo!

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    2. pero maldita sea!!!! qué hay que hacer aquí pa comentar?!?!!? no me entero de cómo funciona!
      pero a lo que iba:

      TU.NO.ERES.HUMANA!!!!!!!

      ESTOY FLIPANDO

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    3. Jajajaja! Es abajo en "Añadir un comentario". Gracias! A ver cuando nos vemos, eh? o repetimos cena de hamburguesas y postre. Un beso!

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  4. uuuy...pero si no me había fijadooo....Que le pareció a amorito? ;-)

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    1. Jejeje! pues como a Faty, le encanta la nata y quedó encantado.

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  5. Estoy flipando Valen!Monta una pastelería pero ya!jaja Un besín!

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  6. Ya estoy deseando ver tu creación para la San Valentin!

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  7. Felicidades Valen muy linda la torta y que grande! Parece un rascacielos :) Seguro está muy rica también. Saludos.

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  8. Buaaaaa!!!Q pintazaaaaaa!!!Y menuda paciencia!!Mi cumple se acerca...Algo pensado?!?!?!Jiji 1beso pequeñaaaaa!Lu.

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    1. Lu! Tu pide a ver que se puede hacer. Algo caerá. Un beso!

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  9. ESPECTACULAR VALEN !! me acabo de quedar alucinada !!!!!!! eres una artista !!
    Carlis

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